14 January, 2012

神之右手,惡魔之左手 (下)





先要說一下故事。  在Agra,去完市雜,坐人力車回泰姬陵附近的旅館。 司機從我上車一刻就一直滔滔不絕,說自己的兩個兒子,介紹當地景點,還要一邊開車,一邊硬把身擰向後跟我握手,說「朋友,如果你喜歡,可以不用付錢,我們有緣相識,我不收你錢...」,熱情得過份煩人,但我以為自己多心,都有回話。 車開了20分鐘還未到,天色已變黑了,我覺得奇怪,明明旅館沒有那麼遠。 就跟他說,我約了朋友,他正在餐廳等我 (用的是he); 叫他開快一點。 其實我根本沒有什麼朋友,只是先向司機「哂馬」。 他說還有幾分鐘就到了,但我望向外面,明明看見那是Agra fort ,跟泰姬陵完全是相反的方向。 此時我說路錯了,根本不是這邊; 話都未說完,他竟停下車跟我在介紹Agra fort,還叫我明天再找他當導遊; 擺明是混吉。 我正想說不坐他的車,已經不知他什麼時候脫了褲子,在用手做噁心的事! 整個過程不出30秒,我那時一下完全反應不過來人長這麼大,還是第一次遇到變態佬,天又黑,第一反應是立即下車,拔腿狂跑! 他在騎車,我又不知他會不會追來,就跑近馬路中心希望有車會看見我; 直到見到第2tuk tuk  一上車就「命令」司機回旅館,而我全程亦沒有回應這司機的一句話。 見了鬼怕黑,免得再讓人以為我友善便好欺。  (露體狂事件詳情見Hello India )

事發前,正在大市雜亂逛,開開心心看人家畫hanna

當地女生都會畫在手掌,但我為人高調,畫了在手背 haha

母女齊來畫。 手功好的師傅大約收150 rp 一隻手。
太便宜的畫得好醜,不要上當



第二個詭異事件發生在 Manali 這個有點長,但還請看官耐心看完。 話說,人從Leh 坐了又是20多小時的車去Manali,下車背著包走山路,又要為住的事情煩惱。 我在跟兩個背包掙扎著大口喘氣時,看著眼前的大大隻鬼婆,那刻多恨媽媽為什麼不生得我那麼強健肥美...
下了tuk tuk,人家兩夫婦,還要住更上山的hostel ,我實在走不動。 此時有一個小伙子跟我說有便宜住宿,二話不說,走! 那時的我,已經是縱橫印度旅程的尾聲了,就不太擔心跟他走,還把大包給他拿。才150rp一天,還是單人房內有獨立洗手間的哪! 一直走,那自稱的經理又是一直過份熱情的雄辯滔滔,只一直說在自己的事情,完全不讓我插咀。
到達房間,我在檢查一下時,他還一直在說自己的事,家族怎樣... 說自己見過很多單身女遊客,怎樣被其他人外國遊客侵犯,叫我多注意,不要相信其他遊客,有事一定要找他。  我直覺是覺得他有點怪怪,但說不出來是什麼,又是以為自己多心。  簽房單的時候,他說,覺得我很漂亮,有緣做朋友,我不給錢也沒關係。 嘩,此話一出,怎麼那樣的似曾相識,我看著他的假笑心裡便毛毛的。  我還是多心了麼?

Manali 風光好。 圖中當然並非我住的古怪hostel,
而是中心點的一間cafe,有免費電影院,gd
貪吃的小貓咪


出去吃個午飯,碰上了一個以為我是日本人的日本仔。 好多日本人都是勇字當頭,英文連單字都是有限公司,竟敢一人跑來印度,真佩服。  我跟他溝通竟然是靠寫漢字。 Manali 其中一個景點是溫泉,他問我在哪,我就寫「熱湯 ? 」, 他說也想去,就在旁邊加個「」。 午餐他請我,我就不爭了。 說起原來他還未有旅館,我就介紹他去住我那家。 一下去,阿經理立刻兇神惡剎,問日本人 where are you from? huh?」,差在沒出手打人心口。 有客到開心來不及,他又不是警方,兇人做什麼? 他帶日本人上樓去,我就整理一下行李。 十分鐘後,阿經理敲門,一進門便氣沖沖,情緒激動地問我究竟知不知那日本人是何方神聖? 我說,剛認識的朋友呀。 經理: 「你怎麼那麼不小心? 那日本人剛說,今天晚上要帶你去喝酒,然後做那回事! 」還邊輔以動作說明。 ? 我一頭冒水,「但他明明不會英文...」「你不信我? 我以神的名發誓! 他真的那樣說!   我跟日本人的遇上,只是巧合,他不會英文,不像是裝的...「你不信我麼? 我以神的名...不信我現在叫他來對質! 還玩心理,因為他知道我就不會叫他來對質。 「好,謝謝你的好意。 我跟他只是剛好遇上,我還有外國朋友的... 「外國人? 你知道上年就有個女生就是被以色列人強暴了! 你千萬不能相信他們知道沒?... 好不容易才打發他走了。 一時間很混亂,究竟相信誰?...再出門去,看見日本人正在門口抽煙。 要問清楚麼? 打了聲招呼,我見他沒問我去哪也沒跟來,我就hi bye一聲走了。 
遊客區只有一條街,亂走一下,碰到一起坐車的外國人,一起吃晚飯。 跟他們說起這事,
他們也說經理看來比較古怪。 但誰是誰非,最重要真的是要讓他們都知道我不是孤身一人。 吃完飯十點,二壯男一起護送我去。  故意讓經理看我有大大隻朋友,但剛好到旅館時他又不在。 房間內另有一個打橫的門鎖,我跟朋友說我小心一點就可以了。
洗完熱水澡,在跟一堆髒衣服搏鬥。 哼著歌,聽著水潺潺的流,哇啦哇啦,在踩衣服。 突然忍約聽到有人在用力拍門。 離開浴室去看看,那「彭彭」聲又快又急又大力,火警了麼經理在大叫我的名字,叫我快開門。 晚上11點多了,我先不開,問他什麼事,已經那麼晚了。 他還一邊用力拍門一邊說,是緊急事,只要給他一分鐘就好了,叫我先開門,我當然不開! 我說夜了,我已經睡了,有什麼明天再說,然後不理他。 他竟又拍了一會才離開。
2天,我起床沒見到經理,也再沒見過日本人。 我貪平也貪方便又懶收捨,竟然沒搬走。




大大隻朋友。 肌肉是怎麼鍊成的? 

歡送



各國語言交流大會,每新學一種語言,都由粗口開始。
請留意這位好學學生做的筆記



總結一下,就是以上所說的兩位怪人都是過度活躍,一見陌生人便不能停止說話,此為變態佬的第一特徵。 而醫學上這種人真的是有病的 (參考鳴謝Dr Ray Wan) 而且說不夠幾句便my friend,if you like,you dun have to paid....,很大機會也是「有料」人士,人好極有限,宜多加小心為妙。

何時何地,都不要告訴其他人你是孤身一人。 基本道理嘛,那用我說。有壞人會用時間去騙你的信任,或許是從你朋友口中得知; 故不要口快快掉以輕心。

最重要是,一定要相信自己的直覺你覺得那人好像有問題,那便是有問題。 不用自責的。
  

再補充幾點:


的士:
上車先說好價錢,最好不要跟司機閒聊。 先拿行李再付錢。 而印度司機大多無賴,一定要準備零錢,以防有人突然加價不找錢。


白人遊客:
不要以為大家都是遊客,同聲同氣; 有些外國人會當扯皮條...也會騙你的錢。 有女生就曾給另一位女生騙到小巷...

飲料:
買瓶裝水,如果水放下了,中間有段時間你看不到它,那就不要再喝。


廣東話俗語有謂,「右手食飯,左手炆屎」,印度人習慣用左手洗屁股,故認為左手不潔淨。 吃飯,或是接其他人的東西,都會用右手表示尊重。  不像香港,印度人一般都有信仰,不義之徒用右手虔誠敬拜奉獻後,非禮女生這種鉤當,當然用的是左手。 就騙自己,也騙真主,女神,當沒做過。 特借改日本神級漫畫家楳圖一雄的「神之左手惡魔之右手」為題,順道致敬一下。


當然會有人說我太小心玩得不放鬆,說他們沒有遇到什麼事。 其實印度人天性熱情,女生見面都會大力擁抱親面珠,當地人請我的茶喝了不少,甜品吃了好多,家訪也訪不少。 但該注意的還是要做到足,什麼時候交朋友,什麼時候趕壞人,還得靠閣下自己的造化。 希望各位旅遊愉快。


送大家一首最近常聽的開心印度歌,由印度劉德華主唱,仲有超hot女神
http://www.youtube.com/watch?v=zd3K03CW7Rk





 我的「一舊雲」旅行雜貨店:





神之右手,惡魔之左手 (上)





看了Reuters 的一篇新文章,對單身女性backpacker 最危險的地方,印度排第四。 之前幾名都是戰爭炸彈的混亂之地,印度這金磚5國之一,還真是不能說笑。

剛好前兩天好朋友去了印度,碰到了不愉快的事,緊張得我要死,一邊聽她說,一邊對著熒幕冒汗。 網路還要不穩定,說到一半看她下了線,真是急死了! 她夏天時千里迢迢來印度跟著我一起玩,認識了一些朋友,冬天特地再回去滑雪,以為有個照應,未必是掉以輕心, 而是意外總是叫人那樣防不勝防。 好在最後都是有驚無險,幸好她還有繼續遊玩下去的興致,但一定要打醒12分精神。
一直想要寫一篇分享一個()女生遊印度要注意事項的文章,卻一直懶懶懶。 現在不得不打一下了。 (捨得付錢,很多危險也就可以免卻吧)

回家後,很多朋友驚訝地問我,究竟我一個來自外地的單身女子,人又矮小,在印度幾個月,究竟是怎麼活過來的。 就算是大男人也怕怕。 是的, 並不為了自誇或是什麼,連我回想起來,自己也很詫意,是怎樣過的: 一分錢都沒被騙,人安全,還交了不少印度朋友。 其實一半都是給迫出來的,人在那環境其中,就自然有力量過得去; 一回來安逸的地方,就想不起那時的力量究竟是從那裡來。  其實也沒什麼厲害之處,就主要是人要極驃桿,再加上點運氣。  任你再精靈,再凶捍,如果遇到密封飲料被下藥事件; 或是被人騎劫整個捉走,就真的是神仙難救了。 起碼我就沒遇過。  可能最危險的地方就是最安全的沒錯,正因為我這外國人太矚目,男女老少整條街的人都放下手上的事在盯我,卻是提供了最好的保護,壞人下手也許有點難吧,我想。

狼狽的人和包


首先要克服的,是天氣 平均40-45度,又有些潮濕,太陽大,連空氣都是高溫的熱風,鼻子像呼吸不了。 地下的白沙子反光,眼都睜不大。 熱得像焗爐,一點沒誇張。 此時還要加上大背包,簡直就是千斤頂。 連跟司機議價的力氣都沒有。 到步後第一天,即使有多窮,都要對自己好點 (backpakcer 人在途中對一元幾毫的執著,可以很嚇人),避免中暑。 要坐的士,不妨坐有冷氣的,雖然印度都是tuk tuk 為主,這種冷氣的很難找。
要帶備已沖好的保礦力水,還要傘。
在印三個月,我見過打傘的只有我一人,其他遊客也不用傘,因為白人對哂太陽有中毒一般的愛。 如果不想死,不要怕樣衰,一定要用傘。
Varanasi那天,45度,我投降了,再窮也要住冷氣房。 第二天,跟著LP的地圖,想找一家河邊的小cafe,雖拿頭頂有傘在小巷走,仍然中招暈倒了。 以為躲在傘下就沒事,就沒有保磺力水在手邊。 旁邊有家裁縫店,我掙扎著問店主能不能讓我躺下,然後就整個人「砰」一聲倒下在人家店的地下。 把店主嚇個半死,不停問我要不要送院。 我說讓我躺一下就好,不用擔心。 雖然暈了一半,我還是知道好多人圍著我來看,性命悠關半迷糊之間,竟然還懂得注意面子問題,死命打開傘把自己擋住。
我想大約躺了30分鐘吧,血都回到頭腦,自己坐起來,謝謝店主。坐tuk tuk 趕快回家。以後出門都會帶朱古力,最少買瓶冰可樂補補糖!

另外,是避免在早上10點到下午3點間出門。 這點連印度當地人都會做,因為實在太熱,他們都晚上活動。 很多店在中午都關門,下午4點才開; 晚上12點還是夜夜笙歌。 但一個女子,晚上又不宜一人外出; 你說多矛盾。 但如果真要出門看看熱鬧,就穿得素一點,黑色沈色,戴口罩。 希望天色黑暗下「佢睇我唔到」。


終於到戲肉了,就是來之不斷的詐騙,及咸豬手。 人剛到埗的頭一個星期,簡直是崩潰。 天氣熱街又臭,滿地大便; 又被毛手毛腳,又要跟想騙你的人吵架,真的想執包袱走人。 那篇「Hello India 」 (http://munmun-hohoho.blogspot.com/2011/06/hello-india.html),是我好不容易習慣適應之後,找到一個稍為舒適的地方時在瑜伽聖地Rishikesh寫的,雖然很長又沒照片,但字字都是心聲,有血有肉,精華所在啊! 返回正題,要玩得開心,必要小心。 壞人通常都是取易不取難。 四字真言: 膽大心細。 還有喀什米爾朋友的忠告: “dun trust anybody, do everything youself. ”

神牛與垃圾



在街上:
話說印度男人都覺得外國來的女人很隨便,自己的女人不敢亂摸,專愛非禮女遊客。 也是在varanasi (實在不愛這地方,但LP 推介為2012city to get lost in...)  ,大約6點去吃飯,經過一個老頭,冷不防被摸了大腿內側! Roah!!!! 是內側! 沒想到大街大巷人又多,竟然會被摸,因為是剛到印度第一次遇到,真的太大意了。 我臭罵了他一頓,什麼粗口都出齊,但被摸了都是於是無補,難度摸他補回來? 記住,要假設每個在街上的印度男都是敵人,走路時不要漫不經心,先要怒目相向,讓他們知道: 「我在看緊你每一步」。 而且要保持距離,見到就要走遠一些,雙手要蹺起在胸前。 必要時手拿「縮骨遮」增加霸氣; 覺得我太誇張? 一人要對抗來自四方八面的奇怪之手,差不多了吧。

合照:
印度人亦對遊客很好奇,不斷盯住你來看不說,而且會有人不斷要求跟你合照,或偷拍你。 如果是一家人或是女士,我一般都不介意; 但最好不要和男人拍照,一來因為他們會借機抽水,一定要喝止說不可以碰你,不用怕不好意思; 二來是他們多會對人說你是他的亞洲女友,下刪一千句咸濕話。 有時在街上給盯得太不舒服,或是給偷拍太多,我索性帶口罩。
在泰姬陵時,有很多和善的家人要求合照; 但通常一停下,影完一張之後,你會突然發現不知何時已經有十多人在排隊...

火車站:
試過叫旅館代買,但他們都會想你多住幾天,會騙你說沒票; 網上買我又嫌煩,唯有親自去火車站跑一趟。 火車站擠迫異常,男女老少都擠在月台不知做什麼,門外又有很多人蓆地而睡,黑壓壓的一片人海,記緊看好財物。 盡量少帶為妙。 站內沒有英文,指示又混亂,入面的警員也不會英文。 遊客櫃台也不一定有英文, 而買較安全的第一等冷氣車廂,跟買普通車廂的站台又不一樣,唯有靠LP的幾句文字形容,希望盡快找對地方。  每次買票又是一次長征。
通常站內都有扮熱心人士來幫你,直接視若無睹方為上策; 那人是真好心的機會只有千分之一。 我去買票通常都「全副武裝」,其實也不過是口罩加「縮骨遮」而已... 試過排隊時,被旁邊的一個男人突然摸手臂,又是立刻破口大罵。 起碼其他人都會立刻望住那咸豬手。如不幸被摸了不要怕醜,一定要大聲說出來。 讓附近的人知道咸豬手的惡行,也讓其他潛在咸豬手知道你唔蝦得。 而且車站內有女性專用買票櫃位,誰叫我沒做好功課,迫/笨了幾次才知道。


找了兩小時,終於來到買冷氣車廂的櫃台,第一次買票大成功!!!
此處特別舒適...可惜不是每個地方都有...



火車上:
買最上舖的床位。 貴重物品抱在身體下用被子包住。 有個美國人就是睡得太死,抱住的小行李,帶子給整個割掉,身分證現金什麼都丟了。 我買的一定是最上舖,但人小又沒力將大包舉上去床尾,所以一定要買一條鎖鍊。 印度火車的偷竊問題非常嚴重,所以座位下都有鐵圈,是專門給乘客用來鎖行李的 。我就將大包用鐵鍊捲起來鎖在下舖座位的鐵圈上。  有人問,要是有人整條鐵鍊剪走把你的包拿走咧? 我不知道,我只知道我盡力了...


旅館:
旅館的人也不一定信得過。 試過有女遊客就是放錢在房間,損失了幾千美金。 我另買了個小鎖用來鎖房門,來個double lock 還有他們有時明明收了錢,卻會說沒收過,記得每次都一定要拿收據,不要理會櫃台的一切借口,例如沒有紙之類的廢話。 錢財損失事小,人身安全事大。
以上一切資訊,大部份都可以在背包客棧找到,但以下這個由本人血的教訓所總結出來的認人小tips,就不得不知!  


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30 November, 2011

回來 是為了離開





究竟中旅行毒的人,回到家究竟可以怎樣?
就是趕快搵錢,再出去一趟。 如是者不斷重覆。

回來,是為了再離開。  那離開,其實又是要再回來。

說得賴玄,其實就是想找一個長久的方法,令自己有資本不斷去旅行!
那有什麼,比將旅行地的東西帶回家賣的方法更吸引?

賺了錢,又可以再出去; 但其實出去玩,又是為了賺錢 (拿貨)。 正當化自己出走的理由。


之前每次出去,都跟自己說要把東西拉回家賣,都沒有一次做到。

今次終於「的起心肝」! 將最近去尼泊爾、印度的特色手信帶到香港。


沒時間去Amazing India? 可以先買點印度手信先止止渴:p 又可增加本人旅行基金。 助己又助人haha :p

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延續不可能的印簽 (一)






我去北印 Ladakh 的時候已經接近旅程的尾聲,因為我的印度簽證只有兩個月。 那時在印度駐尼泊爾大使館,那些野蠻的印度職員凶得像殺父仇人,又或是你是他的債仔似的,就只肯給我兩個月簽證,怕我這個港燦在當地掘空它的金礦乎離開喀什米爾後,時間有點趕,還要陸路離境,所以本來並不打算去Ladakh的,但在同行朋友的極力邀請下,加上又是那句「都來這麼遠了,此時不去,更待何時?」累事。 既然有人同行陪我坐那22小時的長途車,就去一趟。 心想呆幾天也不壞。

(喀什米爾到Ladakh) 途中風光好 





怎知去了之後,就不想走了,就為了那一片藍天白雲; 好後悔之前在其他又臭又熱又悶的地方浪費了太多時間,怪自己怎麼不早一點來。 在首府Leh下巴士,四處都是土,風吹來都一口沙。 我看著眼前一片片光禿禿的荒涼泥山,初時失望極了; 顏色看起來像一幅舊得發黃的照片,什麼都沒有。 坐了廿多個小時的當地巴士,人好臭又好悶,把巨背包一手甩在泥地上,一屁坐了在樓梯。 旁邊坐了一堆男人,問他借手機打給當地朋友Tsering,等他來接。
巴士站離市中心大約十多分鐘車程,只一趟車,人就想在Leh 呆下來了。
隨著車開往市中心,原來Leh 不只是有泥,顏色愈發的多起來。  一大片的泥,配上藍得發假的天和雲,藏式建築和彩色商店,出奇的和諧好看。 只能說土土的地,原來是一幅很好的背景。

Leh不發達,都是鄉間小路,旅館是小別墅,房間很大,而且都是落地玻璃,陽光透進來可以灑滿一地。 然後前面有個小花園,都種著旅館主人自己種的各種花草。  我住的旅館在很裡面,經過市雜大街,還要走一段路。 因為這邊窄窄的泥巴牆全看起來差不多,我要靠中途一個有五顏六色小花的小池塘來做記認。  這時直走大概5分鐘,左手邊有一塊空地,沒有蓋房子,可以把一大座雪山看得清清楚楚。 然後就是我住的地方了。 每次我經過,總要停下來駐足觀看。 就算是晚上,白白的雪山,在沒有燈的荒間,還是一樣白得發亮。




我住的家庭旅館

混亂又溫馨的房間 haha 





我每天睡到10點起來,旅館的小妹妹有時會從窗口把我叫醒,叫我陪她玩。  整裝待發後,我會在旅館的花園坐一下,喝薄荷茶。 然後走房子旁沿著小河的小石路,去喝全Leh最好喝的咖啡。 等到吃完早餐,看一下書寫一下東西,已經快一點了,就四處亂逛。 走路到舊城堡那附近亂轉,拍拍照,等人請我喝茶閒聊,吃串燒。 下午五點回一下住的地方小休,跟小妹妹打羽毛球,也換一下衣服。 雖然是夏天,在高原的Leh 晚上好冷。 我要加襪子,帽子和披肩才夠。 日子天天如是,住了快5天。  我好不想離開,但簽證快過期了。






Leh的街頭



回家的路




要知道,在印度,要延長簽證是個不可能的任務 有錢就可以了麼? 但就是有錢也不可以才奇怪! Lonely Planet 也提醒各國旅人們,切記要看好簽證時間,要不後果可大可小。 在尼泊爾,簽證過了幾天,按天算罰少許錢就算了。 但在印度, 可能要付天價才行,但那只是對外國人的優惠。  就因為護照上那「中國」兩個字,過期那怕只是一天,分分鐘要坐監收場香港特別行政區又怎樣?



正因為是敵國的間諜,讓你來已經很不錯了,竟然敢過期居留所以過一天也要收監。  雖然那時我已經很窮,朋友笑說我不妨去吃皇家飯,又有瓦遮頭。 但在印度,連你付錢住的旅館都一片頹垣敗瓦,又臭又濕又漏水。 監獄,可以住人的嗎? 我不想在印度坐監, 但又不想離開Leh 唯一之計,是試圖去延續那不可能的印簽!  






亂逛
叫我來的拉達克朋友Tsering,本身在政府工作,我來之前他就說過「來嘛來嘛不用擔心,我弟弟是律師,認識很多警察,可以幫你延長簽證」。  所以那時去ladakh的其中一個動力,就是因為攪定了簽證這難題。 畢竟來回都要近50個小時的車 (我沒錢坐飛機); 那時的我已經斷斷續續的坐了兩個月巴士,雖然已經算是習慣了下雨時巴士裡會滴水打在頭上,又臭又悶又熱又濕的車廂,還有半夜三更那些寶來塢歌舞。 忍了快60天,實在到了極限。 如果不是有朋友拍心口,我不會坐上去往leh的那架半爛鐵。

剛好那時我到leh時,才跟 Tsering和他弟弟吃了一頓飯,然後Tsering就要到德里帶兒子去玩。 所以我就自己和另一加拿大朋友膠hea hea 天天過著郊遊的日子,誰都忘了要延長簽證這回事。 到我驚覺時,就已經剩下五天。 Leh雖然離西藏很近,但中印兩國不友好,所以我不能取此道離開。 陸路回到德里再離境,就算天天有車沒意外沒延遲,時間也只是剛剛好。 誰叫我最後一分鐘才做事的壞習慣一直沒改好...

(下回續


(更多Leh 的照片,請瀏覽: )



28 October, 2011




LightDays 


回來兩個月不到,又已經想再漂出去,能安定下來的時間愈來愈短。 被困住的感覺有點差。既然暫時不可以跑出去旅行,那我來角色扮演一下好了。  今天竟然七點多就爬起來,對平時睡到下午三點的吳銳聞實在是一大奇蹟。

今天穿得很素,然後把在尼泊爾,泰國買的飾物都往身上掛,背了個尼泊爾的小青綠布包。 太陽有點大,我還戴了我最愛的圓邊麻布大草帽,只是下去吃個早餐。 但旅行的人不正就是這樣悠閒麼? 呀,當然還有最重要的i –pod,把音量調到了最大,那樣才可以在自己的世界裡不出來。 試問粉嶺可以有什麼cozycafe來當場景? 只得去了對面私家屋苑的茶餐廳,一進去,腳上那串銅珠彩玻璃鏈的清脆小鈴鐺,隨著腳步响得有點大,好些人都看了過來。

選了窗口的位置坐下,旁邊的大叔大媽們在看報紙,我就拿我的三毛<撒哈拉的故事>出來。 香港人可能因為太無聊,又所謂日光之下無新事,大家都在看我這個遊客。 我就當自己在印度; 在當地的黑人們當中,我算是白雪雪的了,到那裡都無可避免地成為焦點。 那就看嘛,都習慣了。 吃完我的太陽蛋,我一邊喝咖啡一邊看我的三毛,沈沒了在i-podSigur Ros時光中; 沒有嘈雜的聲音,我想像自己正在恆河邊的小餐廳。  過了一會,有個女人走來搭枱,一屁坐下,還踢到我的腳。 後面明明有幾個位置,e ,蝦人既。  把人家的旅行夢都打醒了。 看書的情調被破壞,唯有就結帳走人。 不過因為開著了旅行mode,音樂聲量又很大,碰巧今早的太陽又好溫暖,遇快的心情還沒走掉。

剛巧想起家裡的衛生用品用完了,就到超市去買。  沒有帶sponge bob 環保袋,但才一盒東西,就不要浪費膠袋了; 我拿著我的lightdays 在手上。  習慣了聽i-pod 都會不小心口中跟著碎碎唸,我拿著那盒東西在打拍子。  就如生理周期,女人的心情還真是大起大落。 莫名奇妙地難得今天心情大好,肥糕狗,走! 我們旅行到火車站去。


配樂嗚謝:
Sigur Ros – Se Lest / Saeglopur 
Best Days – Matt White
Landslide – Dixie Chicks